Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье вышло в лидеры по развитию въездного туризма

Приморье вышло в лидеры по развитию въездного туризма
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Приморский край вошел в тройку лидеров по развитию въездного туризма. Результаты исследования туристической привлекательности регионов России опубликовал журнал «Отдых в России».

В рейтинге учитывалось три критерия: общее количество интуристов, заселившихся в гостиницы в 2018 году, их количество на 1000 жителей региона и прирост числа зарубежных путешественников по сравнению с предыдущим годом. В зависимости от результата все регионы поделены на три группы: «5 звезд», «4 звезды» и «3 звезды». 

Приморский край уступил в рейтинге только Москве и Санкт-Петербургу, заняв третье место. Таким образом за минувший год регион поднялся на пять пунктов. Пр этом край обошел Московскую область по количеству туристов на тысячу местного населения и приросту интуристов. Также Приморье стало единственным дальневосточным регионом в группе “5 звезд”. 

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, край продолжит работу по приоритетным направлениям в сяере туризма - привлечением новых авиа- и круизных компаний, продвижением потенциала региона среди блогосферы Китая и Южной Кореи. 
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике