Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморская горно-химическая компания «Бор» рассчитается по долгам с рабочими до 2 июня

АО «Горно-химическая компания "Бор"» обещает рассчитаться с долгами по заработной плате рабочим за апрель до 2 июня, заявил ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев. "Руководство обещает рассчитаться за апрель до 2 июня. После этого будет решаться вопрос о выплатах за май", - сказал он.

В ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства прокуратурой города Дальнегорска Приморского края было установлено, что за апрель 2015 года более чем 1000 работников компании «Бор» недополучили заработную плату на общую сумму 13 млн рублей. В качестве основной причины отмечается отсутствие финансирования на выплату заработной платы управляющей организацией ООО «Кристель», зарегистрированной в городе Москве. Прокуратурой Приморского края прокурору города Москвы направлена просьба организовать проверку в отношении ООО «Кристель» по данному факту, передает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее EastRussia сообщало, что 512 работников дальнегорского АО "ГХК "Бор" приостановили трудовую деятельность на основании статьи 142 Трудового кодекса РФ, требуя погасить задолженность по заработной плате. Вице-губернатор края Василий Усольцев докладывал, что ведется постоянный диалог с собственником предприятия Виталием Пашенцевым.

ГХК "Бор" эксплуатирует единственноедействующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Компания занимает третье место в мире по производству боропродуктов.