Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский детский медцентр получил «Премию развития»

Построенный во Владивостоке при поддержке Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока (ВЭБ.РФ) детский медицинский центр «Аленка» во Владивостоке стал победителем конкурса на лучший инвестпроект «Премия развития — 2019». Он одержал победу в номинации «Лучший проект субъекта МСП».

Медцентр, оснащенный по последнему слову техники, открылся во Владивостоке около года назад. Как сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ), это один из первых проектов, который профинансировали в рамках программы «Доступный кредит для МСП», реализуемой ФРДВ совместно с банками-партнерами на Дальнем Востоке. Инициатор проекта получил кредит — 29 млн рублей по ставкам, существенно ниже рыночных. На эти деньги закупили оборудование.

Всего в рамках первого этапа программы поддержки малого и среднего бизнеса Фонд совместно с крупнейшими банками профинансировал 646 проектов общим объемом 14 млрд рублей. Стоимость финансирования для дальневосточных заемщиков снизили в 1,5 раза, а сроки кредитования увеличили до десяти лет.