Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский край получил первую электричку за счет РЖД

Приморский край получил первую электричку за счет РЖД
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В депо Владивостока пришла первая из пяти новых электричек, которые поставят в Приморье по поручению президента. В течение десяти дней поезд будет проходить обкатку, чтобы полностью настроить все системы работы, а затем выйдет на маршрут.

Электричку собрали на Демиховском заводе в Московской области. Производство таких поездов началось только в этом году, приморская электричка стала 17-ой собранной на этом предприятии. В электричке 586 посадочных мест. Все шесть вагонов оборудованы системой подъема маломобильных пассажиров и санитарными комнатами, приспособленными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Внутри работает видеонаблюдение, тамбуры оборудованы креплениями для велосипедов. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, это первый электропоезд такого класса на Дальнем Востоке. Для работы на нем уже обучили локомотивные бригады. Еще четыре таких электрички доставят позже: две — в декабре и еще две — в следующем году. Подвижной состав пригородных электричек в Приморье обновляют за счет ОАО «РЖД». Эту идею в юле этого года одобрил Владимир Путин.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике