Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморцы обеспечили рост спроса на «дальгектары» на юге Хабаровского края

Повышенный спрос на участки в рамках программы «Дальневосточный гектар» наблюдается в Бикинском районе Хабаровского края (юг региона), сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития. Участки разбирают владельцы дач в приграничном селе Покровка, причем многие из них - жители близлежащего города Лучегорск Приморского края.

«Очень много дачников у нас, которые живут в Приморье, в Лучегорске, а дача у них в нашей Покровке. Расстояние в 40-50 км – это немного. Тем более, в Покровке красивые места: берег Уссури, никого посторонних, так как это погранзона», - приводится в сообщении комментарий главы Бикинского района Сергея Королькова. С его слов сообщается, что многие владельцы дачных участков решили воспользоваться проектом «дальневосточный гектар», чтобы оформить права на свои дачные участки.

Власти района рассчитывают улучшить показатели в конкурсе по лучшему освоению «дальневосточного гектара», который проходит среди муниципальных образований региона. В первом этапе конкурса Покровка заняла второе место среди сельских поселений по количеству поданных заявок и оформленных земельных участков.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике