Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проблемный долгострой для дольщиков сдали во Владивостоке

Проблемный долгострой для дольщиков сдали во Владивостоке
Фото: администрация Приморского края

Во Владивостоке в эксплуатацию ввели проблемный долгострой – многоквартирный дом по улице Завойко, 4А, который с привлечением денег дольщиков строили с 2010 года. Ключи от своих квартир получат 146 семей.

Застройщик – ООО ИФК «Развитие» – неоднократно переносил сроки завершения строительства. В 2017 году работы на объекте приостановили. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, произошло это из-за тяжелого финансового положения компании. В начале 2018 года дольщики попросили помощи в достройке дома у властей региона. Для решения проблемы создали потребительский кооператив «Содействие строительства жилого дома» и собрали дополнительные деньги. В сентябре прошлого года подрядные организации приступили к работам, а в феврале уже сдали дом.

Чтобы помочь обманутым дольщикам, власти Приморья предусмотрели в краевом бюджете почти 1,2 млрд рублей: больше 550 млн рублей получат сами дольщики, еще почти 590 млн направят на докапитализацию Корпорации развития жилищного строительства края. Именно эта организация займется достройкой трех проблемных объектов во Владивостоке.