Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проблемный долгострой для дольщиков сдали во Владивостоке

Проблемный долгострой для дольщиков сдали во Владивостоке
Фото: администрация Приморского края

Во Владивостоке в эксплуатацию ввели проблемный долгострой – многоквартирный дом по улице Завойко, 4А, который с привлечением денег дольщиков строили с 2010 года. Ключи от своих квартир получат 146 семей.

Застройщик – ООО ИФК «Развитие» – неоднократно переносил сроки завершения строительства. В 2017 году работы на объекте приостановили. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, произошло это из-за тяжелого финансового положения компании. В начале 2018 года дольщики попросили помощи в достройке дома у властей региона. Для решения проблемы создали потребительский кооператив «Содействие строительства жилого дома» и собрали дополнительные деньги. В сентябре прошлого года подрядные организации приступили к работам, а в феврале уже сдали дом.

Чтобы помочь обманутым дольщикам, власти Приморья предусмотрели в краевом бюджете почти 1,2 млрд рублей: больше 550 млн рублей получат сами дольщики, еще почти 590 млн направят на докапитализацию Корпорации развития жилищного строительства края. Именно эта организация займется достройкой трех проблемных объектов во Владивостоке.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике