Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продажи автомобилей в мае в России выросли в 2,3 раза

Продажи автомобилей в мае в России выросли в 2,3 раза
Фото: pixabay.com

Продажи автомобилей в России выросли в 2,3 раза в мае в годовом выражении. По сравнению с маем 2019 года рост составил 6,7%.

Как сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей АЕБ, в текущем году количество проданных новых легковых авто составило 147,378 тыс. (в мае 2020 года – 63,033 тыс.)

По словам экспертов, это ожидаемая тенденция, которая будет действовать еще в июне. Летом будут ощущаться последствия сокращения предложения на фоне нехватки электронных компонентов во всем мире, после ожидается снижение объема продаж большинства производителей.

Первое место по популярности у российских автомобилистов в мае и апреле заняла модель Lada Granta – было продано 12,829 тыс. штук. На втором месте в прошлом месяце была модель Lada Vesta – продано более десяти тыс авто этой марки. На третьем месте оказалась Kia Rio – почти 6,7 тыс. продаж.

В прошлом году консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers пришла к выводу, что на фоне ситуации с коронавирусом и снижения цен на нефть продажи легковых автомобилей в России в 2020 году могут упасть на 30% — до 1,14 млн машин. 

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика