Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект кинематографического производства запущен в рамках режима СПВ

ООО «Морской Волк. Создание киноисторий» ввела производство и продвижение кинопроектов в качестве резидента свободного порта Владивосток, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ). Проект обошелся в 4,1 млн руб.

«Мы основали независимую кинопроизводственную компанию, выступающую как инновационная платформа поддержки и продвижения бренда Дальнего Востока России. Этот проект выходит далеко за рамки обычного брендинга территорий, объединяя усилия государственной власти, киноиндустрии, бизнеса и профильных некоммерческих объединений. Мы хотим привлечь российские и зарубежные творческие коллективы и съемочные группы на Дальний Восток – чтобы представить широкой аудитории самые разнообразные кинопроекты, способствующие продвижению территории», - приводится в сообщении комментарий гендиректора компании Александры Максимец. Как сообщается, инвесторы приобрели стартовый комплект оборудования для киностудии, автомобиль, организовали рекламную кампанию и информационную поддержку проекта, и уже выпустили два полнометражных документальных фильма. Обе картины - «Нормандия-Неман. Монолог» и «Правило Кубертена» - предполагается представить в кинофестивалях.

По данным КРДВ, СПВ включает 664 резидента с проектами на 380 млрд руб. и перспективой создания более 44,3 тыс. рабочих мест.