Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект «Курортный Дальний Восток» развивают на ДВ-гектаре в Приморье

Проект «Курортный Дальний Восток» развивают на ДВ-гектаре в Приморье
Фото: erdc.ru

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» развивают адепты ЗОЖ в Приморье по программе «Дальневосточный гектар». По коллективной заявке группа энтузиастов получила 50 гектаров земли в Хасанском районе.

Как сообщает пресс-служба КРДВ, автор проекта, эколог Евгений Лепешкин вместе с родственниками и друзьями взяли землю единым массивом, чтобы не дробить, не выставлять заборы, а сохранить территорию в первозданном виде. «Курортный Дальний Восток» в будущем – это единый рекреационный объект с пешими и беговыми оздоровительными тропами. На территории проекта «Курортный Дальний Восток» уже прошло первое массовое мероприятие – спортивный забег «Это по любви», в котором приняло участие более 50 человек.

Здесь построят домики для отдыхающих, будут организовывать йога-ритриты, экологические и просветительские акции. При строительстве и эксплуатации всех объектов планируют применять современные энергосберегающие технологии. Авторы проекта планируют регулярно высаживать там деревья, количество которых уменьшилось из-за пожаров в последние годы. Среднее расстояние до моря – 750 метров. 

По словам Евгения Лепешкина, у этой территории живописная береговая линия, чистое и теплое море, постоянная солнечная погода зимой, теплое лето и начало осени, здесь цветет много трав вплоть до ноября.

«Главная цель наших спортивных мероприятий, да и всего проекта в целом - привлечение внимания жителей Приморья и других регионов Российской Федерации к красоте и исторической значимости уникальных территорий Дальнего Востока», – добавил он.

Ранее в выступлении на ПМЭФ глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что из реализуемых на Дальнем Востоке 2 600 инвестиционных проектов в ТОР и СПВ около 10% приходится на туристические проекты.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика