Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проекты для развития на Дальнем Востоке отобрали по программе #GoEast

Проекты для развития на Дальнем Востоке отобрали по программе #GoEast
Фото: minvr.gov.ru

Дальневосточный фонд высоких технологий в рамках отбора #GoEast выбрал семь проектов для развития в ДФО. Среди финалистов большинство столичных проектов и один якутский.

Как сообщают организаторы, отбор прошли телемедицинский сервис МЦМД (Москва/Тель-Авив), Маркетплейс для ремонта и обустройства дома Rerooms, Онлайн-служба по вывозу отходов Убиратор, Финансовый сервис Юником24, Цифровая платформа для защиты интеллектуальной собственности Онлайн-Патент. Также лучшим признан проект из Перми Необанк Ckassa. Из Якутска отбор прошел разработчик систем информационной безопасности ЦЗИ Север.

Отбор стартовал 12 августа. Участвовать могли все технологические компании, которые смогли доказать свою эффективность, а их выручка за год составила более 30 млн рублей. Приоритетными областями стали IT, энергетика, промышленные, биомедицинские и образовательные технологии.

Всего в конкурсный отбор попали больше 100 команд из 20 городов. Среди дальневосточников, свои силы пробовали жители Якутска, Хабаровска и Улан-Удэ. Победителями признали быстрорастущие компании, которые могут реализовать свои проекты на Дальнем Востоке. Окончательное решение о предоставлении финансирования Дальневосточный фонд высоких технологий примет на следующей неделе.

Инвестиционный отбор #GoEast – программа Дальневосточного фонда высоких технологий по поиску перспективных инновационных проектов для ДФО со всей России. Фонд создан в августе 2018 года по поручениям президента Владимира Путина и вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда составляет пять млрд рублей.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика