Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прогноз роста ВВП для Китая от Standard & Poor's: снижение до 6,9%

Standard & Poor's, международное рейтинговое агентство, снизила прогноз роста ВВП для Китая и Японии, улучшив её при этом для Индии.

По прогнозам экономистов агентства, в 2015 году ВВП Китая вырастет на 6,9% против ранее ожидавшихся 7,1%. В 2016 году ожидается снижение на 1% с 6,7% до 6,6%.

ВВП Японии в текущем году должно составить 0,7%, что на 5% ниже предыдущего прогноза 1,3%. В 2016 году она снизится на 8% до 1,3% с 2,1%.

Одновременно с этим пресс-релиз агентства говорит о том, что экономика Индии поднимется по итогам финансового года до 7,9%, тогда как прежний прогноз составлял только 6,2%.

В конце января международное агентство Standard & Poor's объявляло о понижении кредитного рейтинга России на одну ступень до спекулятивного уровня.

Представители Москвы и Пекина имеются на основе новых методологий, свободных от идеологий, планируют создать новое международное независимое рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group - рассказал «Вести Экономика» президент китайского рейтингового агентства Гуань Цзяньчжун.