Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производить авиакеросин для «Авроры» предложили власти Сахалина

Производить авиакеросин для «Авроры» предложили власти Сахалина
Фото: pixabay.com

Построить завод по производству авиакеросин для единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» предложили власти Сахалина руководству «Газпрома». Завод может быть обеспечен заказами в объеме 400 тыс. тонн в год.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом рассказал губернатор региона Валерий Лимаренко депутатам Сахалинской облдумы. Он предложил председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру перерабатывать конденсат на Сахалине с тем, чтобы получить авиационное топливо и сопутствующие виды топлива (бензин и прочие). Появление единой дальневосточной авиакомпании с может обеспечить производителя достаточным количеством заказов. Алексей Миллер поручил ему подготовить обоснование.

По мнению Валерия Лимаренко, строительство такого завода поможет и решить вопрос излишне высокой стоимости бензина на Сахалине. Однако главным губернатор считает переход автотранспорта на электрическое топливо и газ. По словам Лимаренко, есть договоренность со Сбербанков о финансировании в 2021-2022 годах одой тыс. электрозаправок в регионе.

«Мы будем приглашать бизнес, который приведет каршеринг и другие формы, чтобы можно было не приобретать электромобили, а просто ими пользоваться», – добавил он.

По планам, через десять лет жители Сахалина будут передвигаться на электрических машинах и газомоторном топливе.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика