Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производить топливо из газового конденсата планируют на Сахалине

Производить топливо из газового конденсата планируют на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Проект для производства бензина, дизтоплива и авиакеросина из газового конденсата обсуждают в Сахалинской области. Губернатор региона Валерий Лимаренко и зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Сахалина, правительство региона займется технико-экономическим анализом проекта. По его результатам стороны определят возможные конфигурации завода, основные технико-технологические параметры и оценят экономическую целесообразность.

По словам Валерия Лимаренко, за счет реализации этого проекта цены на топливо станут более доступными для автовладельцев.

«Сейчас цену горючего определяют факторы, на которые мы не можем влиять. В их числе – цены на оптовом рынке и расходы по доставке. Еще один важный аспект – наша авиация может быть обеспечена керосином местного производства», – пояснил он.

На этой неделе президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений, касающихся, в том числе, Сахалинской области. Так, до 1 ноября правительство России, «Газпром» и власти региона должны подготовить доклад о создании производства топлива из газового конденсата на Сахалине.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика