Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство инструментов для авиапредприятий нарастят в Комсомольске-на-Амуре

Производство инструментов для авиапредприятий нарастят в Комсомольске-на-Амуре
Фото: khabkrai.ru

Производство импортозамещающих инструментов для авиапредприятий нарастят в Комсомольске-на-Амуре. Предприятие «СКИФ-М ДВ» уже пять лет производит твердосплавный режущий инструмент для филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю. А. Гагарина.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Хабаровского края, спрос на эту продукцию не только в авиастроении, но и в других отраслях промышленности, в настоящее время значительно вырос.

Как рассказал исполнительный директор «СКИФ-М ДВ» Евгений Кон, продукция также реализуется в Приморском крае, Новосибирской области, Республике Татарстан и других регионах страны.

«Наша продукция по качеству абсолютно не уступает иностранным аналогам, а по цене так вообще существенно выигрывает», – добавил он.

В прошлом году на предприятии произвели более десяти тыс. единиц инструмента и восстановили еще около 20 тыс. Продукция производится в три смены пять дней в неделю. Вскоре за счет организации непрерывной работы и увеличения парка технологического оборудования предприятие будет готово кратно увеличить выпуск продукции.

Все инструменты «СКИФ-М» созданы в результате собственных научных исследований и конструкторских наработок, выполненных совместно с ведущими научными организациями РФ.