Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство одноразовых медицинских масок наладили в Бурятии

Производство одноразовых медицинских масок наладили в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии стали производить одноразовые медицинские маски. Цех заработал в Улан-Удэ. Готовится к открытию еще один. По словам главы республики Алексея Цыденова, эти два бизнес-проекта полностью обеспечат потребности жителей региона в средствах защиты.

Как сообщают в пресс-службе правительства Бурятии, производители получат беспроцентный кредит на закупку материалов для бесперебойной работы. Оборудование приобретено в лизинг.

Стоимость первого проекта - 12,4 млн рублей. Ежедневно там смогут выпускать до 50 тыс. масок. На предприятии планируется создать 15 рабочих мест. Второе предприятие сможет выпускать пять тыс. одноразовых масок в сутки. Для его запуска понадобилось оборудование на 1,7 млн рублей. Оба цеха используют только российское сырье.

По данным Минздрава Бурятии, суточная потребность медицинского персонала в одноразовых масках составляет 56 тыс. штук. Открывшиеся в республике производства обеспечат собственные потребности, а также смогут экспортировать маски в регионы Дальнего Востока.

В марте компания из Улан-Удэ начала пошив многоразовых медицинских масок. По словам директора предприятия, в советское время уже изготавливали подобную продукцию.

 

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика