Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство ветрогенераторов планируют запустить в Приморье японская компания и ДВФУ

Японская компания Winpro Global намерена запустить в Приморском крае совместное с Россией производство ветрогенераторов. Предложение о запуске этого проекта она в ближайшее время внесет в государственные органы Японии.

Соглашение о создании совместного производства ветрогенераторов Winpro Global и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключили на четвертом Восточном экономическом форуме. Для реализации проекта в Приморье построят завод, продукцию которого будут реализовывать в России и других странах. Для скорейшей реализации проекта ДВФУ планирует до сентября 2019 года установить на своей территории десять уличных гибридных фонарей с использованием ветряной и солнечной энергии и одну установку этого ветрогенератора.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, общий бюджет проекта от разработки технологии до строительства завода составит около пяти млрд йен. Новый вид вертикальных генераторов разработали на основе современных японских технологий. Они абсолютно безопасны для окружающей среды. На предприятии также будет выпускать средства для малой энергетики: вертикальные ветрогенераторы на пять кВт для домашнего пользования, гибридные уличные фонари с использованием ветряной и солнечной энергии, солнечные батареи и аккумуляторы.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow