Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура и трудовая инспекция Камчатки разберутся с зарплатами на Почте России

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил региональной прокуратуре и трудовой инспекции разобраться в ситуации, сложившейся в филиале Почты России. Сотрудники пожаловались главе региона, что размер их зарплаты уменьшился в два раза из-за перехода со сдельной системы оплаты труда на окладно-премиальную, а объем работы при этом возрастает.

Владимир Илюхин заявил, что переход на новую систему оплаты также стал причиной коллапса в сортировочном центре — 300 тыс. жителей края не могут получить свои посылки в срок. Глава региона сообщил, что обсудит сложившуюся ситуацию с руководством Почты России в Москве.

По информации пресс-службы краевого правительства, с начала года в трудовую инспекцию поступило больше 30 жалоб от сотрудников камчатского филиала Почты России на слишком низкий уровень заработной платы. Губернатор поручил министру социального развития и труда края Инессе Койрович взять ситуацию на личный контроль.

Директор филиала Почты России Оксана Селеменева заявила, что предприятие переводит на новую систему оплаты труда всех сотрудников: от работников отделений до руководителей высшего звена по всей стране. Отказаться от прежней системы начисления заработной платы пришлось из-за сложностей в процессе учета и контроля выполненной работы. По ее словам, сейчас минимальный оклад сотрудников повысили до 12 040 рублей без учета районных и северных коэффициентов, предусмотрены и премии, которые могут достигать 100% от оклада. В итоге максимальный размер совокупного дохода составит 62 608 рублей. Проблему задержек обработки входящей почты, руководитель краевого филиала предприятия пообещала решить до конца месяца.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow