Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура, инспекция труда и профсоюзы проверят часть в Якутске, где голодают пожарные

Прокуратура Якутии, Государственная инспекция труда республики, а также федерация профсоюзов проведут внеплановые проверки в пожарной части Якутска, где сотрудники вновь объявили голодовку. Ведомства определят законность применяемой в учреждении методики оплаты сверхурочных работ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, основными причинами новой голодовки пожарных стало несогласие с порядком расчета за сверхурочную работу, а также требование о повышении размеров доплат за вредность и увеличении числа дней дополнительного отпуска. Представители работодателя и Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии объяснили, что не могут выполнить эти требования, поскольку указанные изменения потребуют дополнительного финансирования в размере порядка 500 млн. рублей.

Первую голодовку пожарные из микрорайона Кангалассы объявляли в апреле. Тогда они требовали повышения зарплаты и выплаты сверхурочных. После протеста сотрудникам части сделали перерасчет и выплатили больше 44 млн рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow