Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура начнет проверку авиакомпании «Якутия»

Прокуратура начнет проверку авиакомпании «Якутия»
Фото: yakutia.aero

Якутская транспортная прокуратура проверит длительные задержки рейсов, которые допустила авиакомпания «Якутия». Пассажиры не могли вылететь в срок 20 и 25 января.

По информации Sakhapress, информация о задержках появилась с соцсетях. Некоторым пассажирам пришлось добираться из Москвы в Якутию более суток 25 января. Как рассказал один из пассажиров рейса, весь путь из столицы занял 25 часов, 19 из которых пассажиры провели в селе Чульман.

После того, как в аэропорт прибыл самолет, в него первым делом посадили сотрудников авиакомпании, а затем пассажиров с детьми, беременных женщин и тех, кому необходимо было срочно попасть в Якутск. Другие добирались до пункта назначения около трех суток.

Также задержка состоялась 20 января на рейсе Сочи-Москва-Якутск. После этого пассажиры написали коллективное обращение уполномоченному по правам человека. Проверка, организованная прокуратурой, также коснется организации питания для пассажиров задержанных рейсов, предоставления гостиниц и резервных бортов.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика