Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура нашла нарушения в реализации плана развития Комсомольска

Прокуратура нашла нарушения в реализации плана развития Комсомольска
Фото: kmscity.ru

Прокуратура Хабаровского края выявила нарушения при реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре на 2016-2025 годы. Для устранения выявленных нарушений губернатору внесли представление.

Выяснилось, что была значительно увеличена расчетная стоимость строительства пяти объектов: возведения детского больничного комплекса, реконструкции канализации, развития и модернизации инфраструктуры водоснабжения, реконструкции набережной, обеспечения инженерной инфраструктурой микрорайона «Парус». Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, стоимость выросла из-за некачественной подготовкой проектно-сметной документации и произвольного внесения дополнительных работ в проекты.

Как заявляет прокуратура, нарушения в действиях заказчиков и исполнителей долгое время не контролировали должностные лица из правительства Хабаровского края. В феврале вице-премьер — полпред президента ДФО Юрий Трутнев заявил, что комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре реализуют неэффективно. Позже, побывав в городе, он сообщил, что строительство 15 объектов из комплексного плана развития города идет со срывом сроков. Только три объекта успеют сдать в запланированное время. Претензии по этому поводу есть как к региональным, так и к федеральным структурам.