Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура привлекла к ответственности Росрыболовство на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке Росрыболовство и Росприроднадзор устраняют нарушения законодательства о государственной экологической экспертизе. Виновное должностное лицо уже привлекли к дисциплинарной ответственности из-за того, что ведомство не учло общественное мнение при утверждении экспертизы.

Управление Генпрокуратуры по ДФО организовало проверку по обращению нескольких лиц, несогласных с действиями департамента Росприроднадзора по ДФО, который утвердило положительное заключения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих изменение общего допустимого улова водных биоресурсов на 2018 год по вылову касаток в Охотском море.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в предоставленной документации не было материалов обсуждений объекта экспертизы с гражданами и общественными организациями, объединениями. Проверка показала, что документы представили до истечения установленного законодательством срока, в течение которого граждане и общественные организации могли высказать свои предложения.

Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин внес представления об устранении нарушений руководителям Росрыболовства и Росприроднадзора. Ведомства приняли меры по организации учета общественного мнения при подготовке материалов общего допустимого улова водных биоресурсов. Виновное должностное лицо Росрыболовства привлекли к дисциплинарной ответственности, а Росприроднадзором предложил внести в законодательство изменения, которые уточнят требования по порядку проведения экспертизы.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике