Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура: стрелок из Благовещенска был склонен к суициду

Прокуратура: стрелок из Благовещенска был склонен к суициду
Фото: pixabay.com

Генпрокуратура даст оценку действиям членов призывной комиссии в Благовещенске. Им было известно о склонности к суициду студента колледжа, который открыл огонь по своим одногрупникам, однако эта информация не была доведена до учебного заведения.

Как сообщает РИА Новости, в военном ведомстве сослались на ведомственные инструкции, запрещающие им разглашать подобную информацию. Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев заявил, что в этой части проверка коснется работы всех комиссариатов.

"Нет взаимодействия с призывной комиссией. Мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам, но, к сожалению, об этом никуда не сообщалось», - заявил Игорь Ткачев.

Стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ студент устроил 14 ноября. В здание учебного заведения, где отсутствовали рамки металлоискателя, он пронес оружие и начал стрелять по своим одногрупникам. Один из учащихся погиб, трое другим были ранены. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством.

По делу арестованы охранник ЧОПа, который работал в колледже без специального на то разрешения и его руководитель. Последнему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того возбуждены уголовные дела по статьям – убийство из хулиганских побуждений и халатность.

После случившейся трагедии уволились директор колледжа и заместитель областного министерства образования.