Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура уведомила губернатора о нехватке льготных лекарств в ЕАО

Прокуратура уведомила губернатора о нехватке льготных лекарств в ЕАО
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области прокуратура выявила нехватку льготных лекарств. Рецепты по предоставлению льготных категорий граждан необходимыми препаратами находились на отсроченном обслуживании свыше установленного срока.

Как сообщили EastRussia в региональной прокуратуре, мониторинг обеспечения лекарствами, медицинскими изделиями и спецпитанием льготников проводится регулярно. В 2021 году согласовали потребность в льготных лекарственных препаратах только 20 февраля. Сумма, направленная на эти цели, составила 485 млн рублей. При этом закупку препаратов начали только в марте, из-за чего они не всегда вовремя поступили в аптеки.

Прокуратура вынесла представления областному Минздраву и направила информацию губернатору региона. Шестеро должностных лиц учреждений здравоохрfнения привлекли к дисциплинарной ответственности. После этого из Минфина России на обеспечение лекарствами в область поступило еще 19 млн рублей.

Для защиты прав граждан на льготные лекарства прокуратура подала 46 исков, 43 из которых удовлетворили. Еще три – на рассмотрении. Благодаря вмешательству прокурора лекарствами обеспечены 3 696 граждан.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика