Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промпроизводство в ДФО в январе-апреле выросло на 2,4%, лидером роста остается ЕАО

Рост промышленного производства в ДФО за четыре месяца составил 2,4% (индекс промпроизводства 102,4), следует из материалов Росстата. В целом по РФ отмечен рост в 1,8%.

Лидером в ДФО остается Еврейская автономия, однако темпы роста в регионе замедлились до 19,9%, – по итогам прошлого года рост составил 41,9%. Также промпроизводство по-прежнему увеличивается в Приморском (на 16,7%) и Хабаровском краях (на 8,2%). В Магаданской области (на 7,5%) и Якутии (на 5,6%) рост сохраняется за счет развития горнодобывающей промышленности. Отрицательная динамика промышленного производства по-прежнему наблюдается в Амурской области (спад на 1,7%), в Камчатском крае (спад на 1,6%), в Сахалинской области (спад на 1,3%) и Чукотском автономном округе (спад на 0,3%).

В Байкальском регионе значительный рост промышленного производства наблюдается только в Бурятии (на 27,7%) за счет развития добывающей промышленности и производства электроэнергии. В и Забайкальском крае сокращение объемов в отчетный период составило 1,7%. Наиболее заметный спад отмечается в Иркутской области (на 3,1%).