Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промышленное производство выросло в Хабаровске

Промышленное производство выросло в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, в Хабаровске растет оборот организаций и показатель промышленного производства. Рост составляет от 7,3% и 5% соответственно.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, в этом году сразу несколько важных экономических показателей показали рост. Согласно отчету об итогах социально-экономического развития, представленному начальником управления экономического развития Александром Анисимовым, прошлогодние показатели удалось превысить по двум направлениям. Так, оборот организаций превысил показатели 2019 года на 7,3%, а уровень промышленного производства – на 5%. Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям не изменился и составил 26 млрд рублей.

Собственных расчетов влияния пандемии на бизнес у администрации города нет, однако по экспертным оценкам, сфера общественного питания снизила показатели на 30%, а розничная торговля – на 10%. Наибольшее падение ощутила строительная отрасль – ввод объектов строительства упал до 47,2% от уровня прошлого года.

Среди муниципальных предприятий не дотянули до прошлогоднего уровня в нескольких МУПах. Снизили обороты «Банно-прачечное хозяйство» (95,1%), «УО МКД» (93,2%), «Горсвет» (92,6%), «Дорремстрой» (92,1%), АО «ЦИТ» (87,7%), «Южное» (84,6 %). Меньше 80% от прошлогоднего уровня показали МУП «Городской электрический транспорт» (79,5 %) и ООО «Хабаровская городская типография» (78,1 %).

Без потерь карантинный период смогли пройти десять МУПов: «Научно-производственный центр организации дорожного движения» (150%), «Тепловые сети» (112%), АО «Спецавтохозяйство» (111,3 %), «Север» 109,7%, «Горзеленстрой» (109,6 %), «Восток» (109,6 %), АО «Хабаровская горэлектосеть» (107,8 %), «Расчетно-кассовый центр» (104,5 %), «Стрела» (104,5 %), «Водоканал» (102,2 %).

Увеличился в городе и уровень официально регистрируемой безработицы. Сейчас этот показатель составляет 2,52%. В поисках работы находятся 8 354 человека, в то время как вакансий в городском центре занятости только 5 017.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика