Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пропускную способность нового аэропорта удвоили в Южно-Сахалинске

Пропускную способность нового аэропорта удвоили в Южно-Сахалинске
Фото: sakhalin.gov.ru

В Южно-Сахалинске подрядчик увеличил пропускную способность аэропорта вдвое: с 800 пассажиров в час до 1,6 тыс. человек. Помимо этого добавили ряд объектов на втором этапе строительства.

Как пишет ИНТЕРФАКС, общая площадь аэропортового комплекса увеличилась на четыре тыс. квадратных метров до 43,8 тыс. квадратных метров. По словам руководителя компании-генподрядчика Василия Соболева, на втором этапе в проект добавили гостиницу и коммерческие производственные помещения.

Соболев также рассказал вице-премьерам Дмитрию Григоренко и Марату Хуснуллину о том, что сейчас идет только первоочередные работы. Ведут демонтаж некоторых конструкций, а для обновлений разрабатывают проектно-сметную и рабочую документацию.

Новый аэропорт в Южно-Сахалинске начали строить в 2017 году, сдать планировали в 2019 году. Сейчас здание готово на 65%. Общая стоимость проекта оценивается в 11 млрд рублей. Предыдущий подрядчик был обвинен в халатности. Из-за применения при строительстве неразрешенных в России металлоконструкций, государству причинен ущерб в 800 млн рублей. В начале октября 2020 года контракт на строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске расторгли по соглашению сторон АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» и «Сахалинская мехколонна №68». Стороны заключили мировое соглашение. Сейчас на объекте работает новый подрядчик. 

 

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика