Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Провинция КНР Аньхой планирует создать «Русскую деревню» близ гор Тяньчжушань

Власти китайской провинции Аньхой намерены построить в районе известных гор Тяньчжушань «Русскую деревню», где китайские и иностранные туристы смогут познакомиться с культурой и традициями России, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Планируется, что в туристической деревне можно будет прибрести товары русских народных промыслов и др.

«Сегодня такое решение руководством провинции принято. Мы это решение поддерживаем и считаем, что оно будет способствовать как привлечению сюда туристов из России, так и повышению интереса к России у всех приехавших в это уникальное место туристов из Китая и других стран», - приводятся в сообщении слова министра Александра Галушки на брифинге по итогам рабочего визита в КНР. Как сообщается, идею создания «Русской деревни» продвигает губернатор провинции Аньхой Ли Гоин. С его слов, «в будущем российские туристы, которые приедут в горы Тяньчжушань, смогут чувствовать себя как дома, а китайские и иностранные туристы получат возможность познакомиться с традициями, обычаями и культурой русского народа». Он пояснил, что одной из причин принятия такого решения стала популярность региона у российских туристов. «Проект новый, но с большим потенциалом. Я надеюсь, что в будущем между провинцией Аньхой и Россией, прежде всего ее дальневосточном макрорегионом, расширяться сферы сотрудничества, прочная база для этого уже есть. Этот проект может стать первым шагом для практического сотрудничества между нами», - цитирует пресс-служба главу китайской провинции. Также губернатор подтвердил заинтересованность в том, чтобы китайские туристы выбрали российский Дальний Восток для путешествий и отдыха.

Александр Галушка находится с рабочим визитом в КНР со вторника. В четверг он принял участие в церемонии открытия российско-китайского туристического форума. В ходе визита министр встретился с руководством провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек. Стороны, наряду с вопросами инвестиционного и экономического сотрудничества, также обсудили вопросы совместного взаимодействия в сфере туризма.