Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пройдет первый Форум по вопросам поставок фруктов, овощей и мясной продукции из Китая в Россию

В крупнейшем пограничном городе на китайско-российской границе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае) откроется первый Форум по вопросам поставок фруктов, овощей и мясной продукции из Китая в Россию, сообщает ИА Синьхуа. Мероприятие предоставит большие возможности для закупщиков и расширения масштабов экспорта продукции в Россию. Форум состоится с 17 по 20 октября.

По словам ответственного сотрудника Управления коммерции города, в форуме примут участие более 200 представителей и руководителей таможенных управлений, карантинного контроля, железнодорожных ведомств, ассоциаций производителей фруктов, овощей и мяса из Китая и России. Основные дискуссии будут происходить вокруг вопросов поставок, транспортировки, прохождения таможенной отчистки данной продукции. На форуме руководители ведомств Китая и России смогут обсудить вопросы стандартов импорта, прохождения таможенного контроля, а предприниматели двух стран лицом к лицу обсудят, как создать в городе солидную базу импорта продукции.

Сельхозпродукция из китайских провинций Шаньси, Хэбэй, Ляонин, Хубэй и Хунань поступает на КПП Суйфэньхэ. Общий объем вывезенной сельхозпродукции за период с 1998 по 2013 год составил здесь 808 млн долл США. Экспорт сельхозпродукции в Россию из КПП за период январь-август 2014 года вырос на 32,14 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 47,32 млн долларов США.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике