Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пушкинский музей может открыть филиал на базе старого хабаровского аэропорта

Пушкинский музей может открыть филиал на базе старого хабаровского аэропорта
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина может отрыть свой дальневосточный филиал и разместиться на базе старого здания аэропорта Хабаровска. Об этом, в частности, на встрече с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым заявил председатель Совета директоров АО “Хабаровский аэропорт” Константин Басюк.

“Освободившиеся здания старого аэропорта планируется отдать под культурно-выставочный центр. В частности, компания рассматривает возможность открытия на базе старого здания аэропорта филиала государственного музея им. Пушкина. В настоящее время вопрос находится на стадии проработки совместно с руководством Музея”, – приводит информацию пресс-служба Минвостокразвития России.

Ранее на Дальнем Востоке был открыт филиал Эрмитажа во Владивостоке. Призыв к крупным российским музейным центрам открывать представительства в регионах ДФО был неоднократно сформулирован в протоколах и поручениях как правительственного, так и президентского уровня.

Старое здание аэропорта Хабаровск будет выведено из эксплуатации после ввода нового терминала, построенного с привлечением льготного финансирования Фонда развития Дальнего Востока и ВЭБа. Терминал внутренних линий был построен в 1993 году