Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: 9 регионов России не начали вакцинацию от коронавируса

Путин: 9 регионов России не начали вакцинацию от коронавируса
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что девять регионов еще не начали вакцинацию от коронавируса. По его словам, Минздрав совместно с правительством знают работают над решением проблем, которые тормозят процесс прививочной кампании.

Об этом глава государства рассказал на встрече с волонтерами движения «Мы вместе». Путин сообщил, что есть проблемы, связанные с логистикой препарата и организацией прививочных пунктов. Он не назвал регионы, в которых есть эти проблемы. Путин заявил, что считает вакцинацию главной мерой борьбы с пандемией.

Руководитель Минздрава Михаил Мурашко в феврале говорил, что в вакцинации от COVID-19 задействованы все регионы. В конце прошлого года он заверил, что в России отработали схему поставок в регионы вакцины от COVID-19. Составлен логистический паспорт всей страны.

В России с 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Все желающие могут привиться бесплатно и добровольно. В настоящее время прививают от COVID-19 двумя вакцинами — «Спутник V» и «ЭпиВакКороной».

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика