Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: БАМ и Транссиб — приоритетные цели транспортной инфраструктуры России

На заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности президент России Владимир Путин заявил, что развитие восточного полигона железных дорог, расшивка узких мест на БАМе и Транссибе — приоритетные цели развития транспортной инфраструктуры страны на ближайшие годы. По его словам, нужно улучшать логистику, расширять экспортные коридоры, пропускную способность магистралей, для которых угольные компании являются якорными грузоотправителями.

Президент отметил, что в постоянной связке должны действовать угольные компании, которые наращивают объемы добычи, РЖД с программами развития, а также морскими портами и их инвестиционными проектами. Владимир Путин попросил учитывать потребности не только угольных компаний, но и отправителей контейнерных перевозок насыпных и наливных грузов, проработать вопрос закрепления взаимных обязательств перевозчиков и потребителей, использовать для этого долгосрочные контракты.

Генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозеров сообщил, что в проект модернизации БАМа и Транссиба до 2025 года инвестируют 696 млрд рублей. При этом необходимо ускорить проектирование. На это потребуется 3,4 млрд рублей. Эти деньги уже заложены в программе.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика