Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин дал добро на «Силу Сибири-2»

Путин дал добро на «Силу Сибири-2»
Фото: gazprom.ru

Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером одобрил переход к разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири – 2». По нему будут поставлять газ в западный Китай через Монголию.

По словам Миллера, предварительный технико-экономический анализ показал, что строительство «Силы Сибири-2» целесообразно и экономически эффективно. Объемы поставки могут составить до 50 млрд кубометров газа в год.

Также, по словам главы «Газпрома», в ближайшей перспективе газом можно обеспечить Красноярский край, Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Поставки из Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и Красноярского края позволят обеспечить топливом регионы и решить их экологические проблемы.

Договор о «восточном» маршруте экспорта российского природного газа «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали в мае 2014 года. Трасса газопровода «Сила Сибири» прошла по территориям Иркутской области, Якутии и Приамурья. В работу газопровод запустили в начале декабря 2019 года.

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика