Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин дал поручения по поддержке транспортной составляющей в ДФО на 2018 год

Правительство РФ должно обеспечить в приоритетном порядке выделение бюджетных средств на субсидирование в 2018 году пассажирских авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, следует из опубликованного перечня поручений главы государства Владимира Путина. Причем, речь идет и о дополнительных средствах для обеспечения действия субсидиарного механизма на протяжении всего будущего года.

Также перечень содержит поручение о предоставлении в приоритетном порядке субсидий на перевозку произведенных на Дальнем Востоке автомобилей в другие регионы РФ, на строительство новых пунктов погранпропуска на территории ДФО. Отчитаться правительство должно будет до 1 июня 2018 года.

Далее кабмину поручено до 1 декабря текущего года сформировать предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузовые перевозки и по установлению единого тарифа для грузоперевозок «Железных дорог Якутии» и РЖД. К той же дате предписано решить вопрос с финансированием строительства грузопассажирского судна для регулярного сообщения между Камчаткой, портами Сахалина, Магаданской области, Приморья и портовыми пунктами Курильских островов.