Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: детям из неполных семей будут платить по 5,6 тыс. рублей

Путин: детям из неполных семей будут платить по 5,6 тыс. рублей
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что детям от 8 до 16 лет из неполных семей будут выплачивать по 5 650 рублей. Выплаты начнутся с 1 июля.

Об этом президент РФ заявил в ходе оглашения послания Федеральному Собранию. Меры поддержки коснутся семей, где в свидетельстве о рождении значится имя только одного родителя, либо где родители в разводе и один из них платит алименты. Также глава государства отметил, что больничные по уходу за ребенком до семи лет должны оплачиваться до 100% от заработка. Кроме того, Путин предложил выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками единовременно по десять тыс. рублей на каждого ребенка.

Президент поручил правительству подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми к 1 июля текущего года. В конце прошлого года Владимир Путин анонсировал увеличение вдвое финансовой поддержки семьям с детьми от трех до семи лет. На ежегодной пресс-конференции президент объявил о том, что с 1 января 2021 года семьи, в которых есть дети от трех до семи лет, и где доход на одного человека не превышает величину одного прожиточного минимума (ПМ) получать по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка.


15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика