Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин исключил введение общенационального локдауна

Путин исключил введение общенационального локдауна
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин исключил введение общенационального локдауна в России из-за эпидемии коронавируса. По словам президента, тотальных ограничений вводить не планируется.

На пленарном заседании форума «Россия зовет!» Путин завил, что власти четко понимают, как нужно действовать, поэтому запускать общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается, не намерены.

Президент отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, власти готовы к работе в условиях эпидемии гораздо лучше, чем весной. Есть проблемы и регионы, на которые надо обратить особое внимание, но в целом ситуация, по словам Путина, складывается лучше, чем в первую волну.

Глава государства отметил, что в случае объективной необходимости с учетом рекомендаций врачей точечные решения по ограничениям будут принимать на уровне регионов, городов и муниципалитетов. По словам Путина, это позволит максимально защитить людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций.

Ранее федеральные власти исключили повторное введение нерабочих дней. В Кремле уже заявляли, что при нынешнем росте заболеваемости созданная в России система по борьбе с коронавирусом позволит исключить переход к полному локдауну.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика