Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: мост через Лену в Якутии - тупиковая точка

Путин: мост через Лену в Якутии - тупиковая точка
Фото: kremlin.ru
Окупаемость моста через реку Лена в Якутии пока не просматривается. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о сроках строительства объекта. 

По словам президента, этот вопрос должно решить правительство России совместно с региональными властями Якутии. Проект дорогостоящий, при этом будущий мост и дорога не имеют продолжения. 

"Транспортники всегда говорят мне, что это тупиковая точка. Из-за этого окупаемость не просматривается совершенно", - сообщил Владимир Путин. 

Тем не менее, президент считает, что рано или поздно вопрос строительства моста через Лену будет решен, поскольку данный объект нужен для развития города. 

Напомним, что в начале текущего года глава Якутии Айсен Николаев заявил, что строительство автомобильного моста через Лену экономически целесообразно и полностью окупится в среднесрочной перспективе и позволит экономить каждой якутской семье около пяти тыс. рублей ежемесячно. Переход позволит связать западные и восточные части России от Охотского моря до Иркутской области. Стоимость сооружения оценивается в 70-80 млрд рублей