Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин назвал главное условие внесения поправок в Конституцию

Путин назвал главное условие внесения поправок в Конституцию
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что без поддержки граждан на общероссийском голосовании может не подписать поправки в Конституцию. Они должны стать окончательной инстанцией, которая решит судьбу законопроекта.

"Только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать", - процитировал ТАСС главу государства. 

Владимир Путин напомнил, что обсуждаемые поправки не предполагают отмену самостоятельности органов местного самоуправления, которая гарантирована Конституцией. Однако они должны включатся в достижение национальных целей развития как надежное, а не инертное звено в системе власти.

"Четкое исполнение своих обязанностей каждым уровнем власти, их тесное взаимодействие, деловое партнерство – это основа и гарантия выполнения наших планов по повышению качества жизни граждан РФЦ, - заявил президент. 

Он добавил, что новый закон закрепляет принципиальную позицию по обеспечению единства всех уровней публичной власти. 24 явнаря Госдума РФ в первом чтении единогласно одобрилапоправки в Конституцию. Второе чтение  запланировано на 11 февраля.