Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин назначил нового премьер-министра

Путин назначил нового премьер-министра
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил на должность председателя правительства Михаила Мишустина. Указ о назначении уже вступил в силу.

Также Мишустина включили в состав Совета безопасности Российской Федерации, как постоянного члена. Заместителем председателя Совбеза стал Дмитрий Медведев, которого освободили от исполнения обязанностей премьера российского правительства.

Перед назначением депутаты Госдумы практически единогласно одобрили кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра. В своем выступлении перед депутатами он заявил, что в должности главы Кабмина намерен форсировать работу по нацпроектам, решать задачи по защите инвестиций, снимать административные барьеры для бизнеса, создавать приятный инвестклимат, развивать аграрный сектор.

Медведев и все российское правительство ушли в отставку после послания Путина Федеральному Собранию и предложений о внесении изменений в Конституцию. После этого президент предложил должность премьер-министра руководителю Федеральной налоговой службы Мишустину.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика