Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин назвал сроки восстановления Транссиба

Путин назвал сроки восстановления Транссиба
Фото: очевидцы

Президент России Владимир Путин назвал сроки восстановления Транссибирской магистрали, часть которой разрушена из-за обвала моста. По словам президента, на восстановление первой ветки уйдет от двух до двух с половиной суток, второй – около пяти суток.

Об этом глава государства сообщил сегодня на совещании с постоянными членами Совета безопасности. О сроках восстановления он рассказал после доклада о ситуации главы МЧС и руководителя ОАО «РЖД».

Владимир Путин призвал правительство внимательно отнестись к ситуации на Дальнем востоке, где из-за дождей пострадала ветка Транссиба и остановлено движение поездов.

«Жизнеобеспечение соответствующих регионов должно быть, безусловно, обеспечено. Имею в виду, и продовольственные группы товаров, и все, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб», – сказал Путин.

На Забайкальской железной дороге произошло обрушение моста на перегоне Куэнга – Укурей утром пятницы из-за подмыва вследствие обильных осадков. Пострадавших нет. Движение поездов в обе стороны Транссиба остановлено. Продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, остановлена на три дня.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика