Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин обозначил начало массовой вакцинации от COVID-19

Путин обозначил начало массовой вакцинации от COVID-19
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин обозначил начало массовой вакцинации от COVID-19. Во все регионы вакцина поступила.

На инвестиционном форуме «Россия зовет!» президент выразил надежду, что массовая вакцинация может начаться в конце 2020 года. Он подчеркнул, что вакцинирование россиян – первоочередная задача.

Глава государства добавил, что Россия также готова работать с другими странами по вопросу производства российских вакцин от коронавируса. Ведутся разговоры о продаже интеллектуальной собственности на внешнем рынке и о производстве препаратов за рубежом. По словам Путина, основная проблема в настоящее время – нехватка оборудования для масштабирования вакцины.

На прошлой неделе сообщалось, что массовую вакцинацию от коронавируса в России хотят начать в последних числах ноября. Для старта всероссийской прививочной кампании готовят препарат «Спутник V» – первую в мире вакцину от COVID-19.

Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорону». Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать до конца года

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика