Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин объяснил суть предлагаемых им поправок в Конституцию

Путин объяснил суть предлагаемых им поправок в Конституцию
Фото: kremlin.ru

На встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ президент Владимир Путин объяснил смысл предлагаемых изменений. По его словам, они не коснутся фундаментальных основ Конституции, а затронут порядок назначения председателя правительства, его заместителей и федеральных министров.

Путин отметил, что Россия останется президентской республикой, однако теперь правительство страны будет теснее работать с парламентом, поэтому предстоит определить конституционный статус Государственного совета. По словам Путина, у президента должны сохраняться серьезные полномочия, связанные с возможным отстранением от должности тех, кто нарушает закон, недобросовестно исполняет свои служебные обязанности.

Также в Конституции намерены закрепить положение о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть меньше прожиточного минимума. Помимо этого, Путин предложил закрепить гарантию достойного пенсионного обеспечения и регулярной индексации пенсий жителям.

В послании Федеральному собранию Путин предложил внести изменения в Конституцию и проголосовать россиянам за них. Законопроекты о поправках в внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшие два месяца, а всероссийское голосование по ним планируют провести до 1 мая.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика