Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин объявил нерабочие дни в России

Путин объявил нерабочие дни в России
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Он поддержал вчерашнее предложение вице-премьера Татьяны Голиковой.

Об этом глава государства объявил на совещании с членами правительства России сегодня. Заработная плата для россиян в нерабочие дни сохранится. По словам Путина, в настоящее время важно сбить пик новой волны эпидемии.

«С учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно»,– сказал он.

Регионы с наиболее сложной эпидситуацией по коронавирусу могут продлить количество нерабочих дней до 30 октября или после 7 ноября.

Вчера на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту с предложением ввести на всей территории страны нерабочие дни из-за сложной ситуации с коронавирусом. Глава правительства Михаил Мишустин поддержал эту инициативу.

В конце марта 2020 года Владимир Путин в обращении к жителям России объявил о нерабочей неделе. Меры приняли для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране. Нерабочие дни неоднократно продлевали. В общей сложности период нерабочих дней продлился более шести недель. Завершился он 12 мая.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика