Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин объявил следующую неделю нерабочей

Путин объявил следующую неделю нерабочей
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин в обращении к жителям России сообщил, что сделает следующую неделю нерабочей. Меры примут для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране.

«Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — заявил президент.

По его словам, все структуры жизнеобеспечения, медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспортные организации, а также органы власти всех уровней продолжат работу.

Путин уже подписал указ, в котором отмечено, что с 30 марта по 3 апреля считаются нерабочими днями с сохранением зарплаты. Однако это не касается сотрудников непрерывно действующих, медицинских и аптечных организаций, предприятий, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, компаний, оказывающих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные услуги.

Путин призвал не надеяться на «авось» и отметил, что ситуация может коснуться каждого. Чтобы в России не повторились события, которые сейчас происходят с коронавирусом в Европе и США, президент призвал жителей страны соблюдать рекомендации врачей и властей, проявить дисциплину и ответственность.

«И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома», — отметил Путин.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика