Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин объявил о продлении отдыха в майские праздники

Путин объявил о продлении отдыха в майские праздники
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин объявил о том, что отдых россиян на майские праздники будет непрерывным. Нерабочие дни будут с 1 по 11 мая.

Об этом глава государства заявил на встрече с зампредом правительства РФ Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Главный санитарный врач РФ обратилась к президенту с предложением сделать перерыв между майскими праздниками также нерабочим.

По ее словам, в условиях пандемии для граждан возрастает риск, когда они на общественном транспорте курсируют из города на дачи и обратно.

«Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она.

Президент согласился, сказав, что сам неоднократно призывал всех коллег прислушаться к мнению специалистов, особенно в последний год, получив более полную информацию о коронавирусе.

«Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что майские праздники могут продлить по инициативе Минтруда. До этого выпадающие между ними рабочие дни предлагал сделать нерабочими депутат Госдумы Сергей Миронов, правда, за счет сокращения новогодних каникул.

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика