Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин определил главное ведомство для затопленных регионов ДФО

Путин определил главное ведомство для затопленных регионов ДФО
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин определили министерство строительства России и его главу Владимира Якушева главными для регионов Дальнего Востока, которые пострадали от паводков. Все обращения будут направлять сразу в Минстрой, чтобы губернаторы не ходили по разным структурам и не теряли время.

«Чтобы работа была организована должным образом, невозможно, чтобы при этом руководители регионов носились по всем правительственным кабинетам и коридорам. Должен быть какой-то интегрирующий центр», — заявил на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке Владимир Путин.

Глава Минстроя Владимир Якушев должен будет помогать главам регионов работать со всеми правительственными структурами: МЧС, Минфином, Минздравом, Минсельхозом и другими ведомствами.

Сейчас паводковая обстановка в ДФО стабилизируется. В Хабаровском крае и Еврейской автономной области остаются подтопленными 137 населенных пунктов, более 800 жилых домов, свыше 3800 приусадебных участков, 17 социально значимых объектов и 149 участков автомобильных дорог. На Амуре и его притоках уровень воды устойчиво снижается. По прогнозам специалистов, он достигнет среднемноголетних значений и вернется в русло к первой декаде октября.