Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин отказался менять пенсионную реформу для Дальнего Востока

Путин отказался менять пенсионную реформу для Дальнего Востока
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время встречи с членами Совета законодателей заявил, что лучше не трогать пенсионную реформу и оставить все как есть, не возвращая обычный возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. По словам президента, произойдет путаница, поэтому для начала все нужно просчитать.

«Так можем запутаться, сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, а сколько в Орле», — отметил Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, глава государства заявил, что пенсии — очень чувствительная и болезненная тема, которую лучше не трогать, как это делали в советское время. Президент отметил, что властям следует прислушиваться к мнению простых людей и придерживаться его, однако ответственные решения должны принимать те, кому это доверено делать.

Ранее больше 100 тыс. дальневосточников — членов профсоюзов поддержали обращение Генсовета федерации независимых профсоюзов России к правительству страны о сохранении прежних условий выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.