Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин ответил на критику по поправкам к Конституции

Путин ответил на критику по поправкам к Конституции
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин ответил на критику партии КПРФ о поправках к Конституции. Он не согласился с партией, что изменения укрепят президентскую диктатуру и усилят олигархическое правление.

В программе «Москва. Кремль. Путин», президент отметил, что все политические силы страны имеют право на свою точку зрения, поскольку это дает возможность еще раз взглянуть на предложения, а людям — принять решения. Однако мнение «коммунистов» Путин не поддержал, заявив, что президент, наоборот, лишится части полномочий, если поправки примут. По его мнению, это будет шагом к демократизации общества.

Также Путин напомнил, что «коммунисты» сами выступали за диктатуру пролетариата, а в действительности в СССР была диктатура одной партии, чтобы было закреплено в Конституции.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Путин одобрил идею сделать этот день выходным. Специалисты ВЦИОМ провели исследование об отношении россиян к поправкам в Конституцию — 55% опрошенных сообщили, что одобряют их принятие.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика