Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин ответил жителю Магадана о разгуле коррупции

Путин ответил жителю Магадана о разгуле коррупции
Фото: kremlin.ru
В ходе прямой линии магаданец Вячеслав Корчанов задал вопрос президенту о происхождении миллиардов, конфискованных у коррупционеров, и куда идут эти деньги после изъятия. 

"Нам постоянно сообщают в СМИ о поимке коррупционеров. Вспоминая девять миллиардов Захарченко - это целый грузовик купюр. Неужели он мог добыть их без посторонней помощи? Откуда берутся и куда пойдут эти конфискованные миллиарды? Кто ответит за разгул коррупции? И чувствуете ли вы, как гарант, ответственность за это безобразие?" - прозвучал вопрос с Колымы. 

Путин ответил, что деньги берутся из коррупционных схем, бизнеса, а при конфискации уходят в счет государства. Говоря об ответственных за взятки, президент отметил, что чиновники и представители правоохранительной сферы находятся в особом положении. С них всегда особый спрос.  

"Если бы я не чувствовал ответственности, вы бы ничего не знали", - сказал президент. - "Мне часто говорят, что можно закрыть, прикрыть как-то дело. Потому что будут вопросы, подобные вашему. Нет, если мы имеем дело с коррупцией, наживой за счет граждан, то это нужно всегда доводить до конца и делать это гласно". 

При этом глава государства подчеркнул, что количество коррупционных преступлений в России снижается, во многом благодаря бескомпромиссным действиям властей в отношении взяткополучателей.