Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин перенес проведение парада Победы

Путин перенес проведение парада Победы
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности сообщил, что парад Победы и подготовка нему переносятся по всей стране. Причина такого решения — риски, связанные с эпидемией коронавируса.

Путин отметил, что до Дня Победы осталось меньше месяца, а пик коронавируса в России не пройден, риски очень высоки, поэтому подготовку к параду и другим массовым мероприятиям перенесут на поздний срок. Точная дата не определена, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Президент поручил министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к параду, отложить все массовые, публичные мероприятия, запланированные ко Дню Победы. По словам президента, саму дату 9 мая отложить невозможно, праздник будут отмечать в семьях, чествовать ветеранов, вспоминать героев. После спада заболеваемости Путин пообещал провести все торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в том числе акцию «Бессмертный полк».

На этой неделе три организации, объединяющие ветеранов войны, попросили президента перенести парад Победы на более позднюю дату. Ранее сообщалось о рассмотрении вариантов проведения парада без зрителей и его перенос на начало сентября.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика