Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля

Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля
Фото: kremlin.ru

Президент России поблагодарил голливудского актера Стивена Сигала за участие в акции по восстановлению популяции омуля на Байкале. Путин попросил руководителя Росрыболовства Илью Шестакова передать актеру слова благодарности.

Сигал в июле этого года со специалистами Байкальского филиала «Главрыбвода» выпустил в Байкал более двух тыс. особей омуля. Путин в ходе рабочей встречи с главой Росрыболовства в Кремле попросил поблагодарить за это известного актера.

Шестаков рассказал, что на воспроизводство и на мероприятия по рыбоохране на Байкале выделили дополнительное финансирование. По его словам, уже видна положительная динамика — сокращение популяции омуля приостановлено, есть даже небольшой рост. По оценке главы Росрыболовства в перспективе, в 2023-2025 годах, можно будет возобновить промышленное рыболовство байкальского омуля.

Стивен Сигал станет главой экопроекта по защите Байкала. Он планирует продвигать идеи по сохранению озера и введению уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика